2012年 04月 07日
2012.03 台湾旅行記 阜杭豆漿 |
3月17日(土) 2日目
おはよう~、集合は9時にお店!
今までと全く違う列の並び方でびっくりしてしまいました・・・
いつからこうなったのかな?去年の夏までは違ったはずなんだけど。
以前はフードコート内に並んでいたのですが、こういうふうに並ぶことになったのね。 ってことで、ずらっと道路まで並んでます。
雨だったら、どうするんだろね・・・雨でも並ぶのか、やっぱり。 9時過ぎに並び始めたはずなので、この時点で45分経過。
焼く前の厚焼餅がずらっと並んでます。
油條もどんどん揚がってます。 厚焼餅が焼けていってます。 目の前でどんどん窯の内部に貼り付けられて焼かれていきます。 ジャーン、食べるぞーーー!
4人で来たのなんて初めてだから、テーブルの上も賑やか(^^)
この日はMさんだけ、熱豆漿に。 やっぱり、朝はこの鹹豆漿 厚餅夾蛋 蛋餅
玉子が二種類だけど、気にしない気にしない!
相変わらずの満員盛況!
向こうの方にまだまだ並んでいる人たちが見えます。 上に書いてあるのは、理解出来ませんでした・・・
鮎に似てるけど違う字の付く豆漿と餅って何なんだろ???
下は分かります。
毎週月曜日が定休日で、営業時間は5:30~12:30
前は、豆漿が無くなったら閉店だったけど、12時半までって営業時間を決めたんだ。
おはよう~、集合は9時にお店!
今までと全く違う列の並び方でびっくりしてしまいました・・・
いつからこうなったのかな?去年の夏までは違ったはずなんだけど。
以前はフードコート内に並んでいたのですが、こういうふうに並ぶことになったのね。
雨だったら、どうするんだろね・・・雨でも並ぶのか、やっぱり。
焼く前の厚焼餅がずらっと並んでます。
4人で来たのなんて初めてだから、テーブルの上も賑やか(^^)
この日はMさんだけ、熱豆漿に。
玉子が二種類だけど、気にしない気にしない!
向こうの方にまだまだ並んでいる人たちが見えます。
鮎に似てるけど違う字の付く豆漿と餅って何なんだろ???
毎週月曜日が定休日で、営業時間は5:30~12:30
前は、豆漿が無くなったら閉店だったけど、12時半までって営業時間を決めたんだ。
by traveleryuri
| 2012-04-07 23:54
| 2012.03 台湾 8