2013年 11月 02日
2013.10 台湾旅行記 濟南鮮湯包 |
10月12日(土)2日目
『10月12日(土)の夕食をみんなで食べる』
これが今回の旅行のメインイベントです。
会場は、ほぼ私の独断で決めさせてもらった
濟南鮮湯包
M(J)さんが事前に予約を取ってくれていたので、安心して行けました。
総勢9人だったので、初めてお店の地下の円卓に案内されました。 さて、お料理なのですが、
楽しくっておしゃべりに夢中になっていたのか写真を撮っていないものがたくさん…。
お料理が出てくる度に全員がカメラや携帯で写真を撮ってたので
私も全部の写真を撮ってたはずなのに、不思議???
この時の写真だけではあまりに少ないので、以前の写真も入っていますのでお許しを。
まずは、圓籠鮮湯包(プレーンの小籠包) ※ 蟹黄圓籠包(カニミソの小籠包) ※ 絲瓜蝦湯包(ヘチマとエビの小籠包) 私は我慢。 田園花素餃(青菜がたくさん入っている蒸し餃子) 手前は、和風過猫(過猫というわらびのような野菜の和風ソース和え。
奥は空心菜の炒めもの。 脆皮煎鍋貼(羽付き餃子)
テーブルに運ばれてから、お店の人がハサミで切り分けてくれます。 ぼけてしまっていますが、左は 猪肉大餅捲
そして一番のお薦めであり、みんなも美味しいと言ってくれた
シラスチャーハン ※
そしてサクラエビチャーハン ※ 小籠包を3種類とチャーハンを2種類ともオーダーしたのは初めて!
気の合う人たちと大人数でわいわい言いながら食べる食事は本当に美味しく楽しかった♪ お店の外に出たら、待っている人たちが。
そしてお兄さん達は頑張って作ってくれてました。 次は、別腹を満たしに行きますよ!
※の付いている4枚の写真は、今回食べたものと同じものの過去の写真です。
『10月12日(土)の夕食をみんなで食べる』
これが今回の旅行のメインイベントです。
会場は、ほぼ私の独断で決めさせてもらった
濟南鮮湯包
M(J)さんが事前に予約を取ってくれていたので、安心して行けました。
総勢9人だったので、初めてお店の地下の円卓に案内されました。
楽しくっておしゃべりに夢中になっていたのか写真を撮っていないものがたくさん…。
お料理が出てくる度に全員がカメラや携帯で写真を撮ってたので
私も全部の写真を撮ってたはずなのに、不思議???
この時の写真だけではあまりに少ないので、以前の写真も入っていますのでお許しを。
まずは、圓籠鮮湯包(プレーンの小籠包) ※
奥は空心菜の炒めもの。
テーブルに運ばれてから、お店の人がハサミで切り分けてくれます。
シラスチャーハン ※
気の合う人たちと大人数でわいわい言いながら食べる食事は本当に美味しく楽しかった♪
そしてお兄さん達は頑張って作ってくれてました。
※の付いている4枚の写真は、今回食べたものと同じものの過去の写真です。
by traveleryuri
| 2013-11-02 20:34
| 2013.10 台湾 10